КомпьюАрт

Типография «Алайте-СПб» поделилась секретом своего успеха

В типографии «Алайте-СПб» (Санкт-Петербург) в конце 2019 года была введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6900. В результате парк цифровых печатных машин «Алайте-СПб» достиг 4 единиц машин HP Indigo 3-й серии.

Типография «Алайте-СПб» основана в 1998 году и специализируется на производстве самоклеющейся этикетки и наклейки любой конфигурации, отпечатанной флексографским и цифровым способами для различных отраслей производства: изделия бытовой химии, косметические средства, продовольственные товары.

Парк печатного оборудования начинался с установки двух 7-красочных машин Nilpeter. В 2005 год введена в эксплуатацию 7-красочная флексографская машина MPS, способная печатать УФ-красками. В 2008 приобретена еще одна флексографская машина MPS.

Далее развитие предприятия пошло по цифровому пути. Первая ЦПМ HP Indigo ws4050 была запущена на в 2011 г. В 2012 г была введена в эксплуатацию первая HP Indigo 6600, в 2013 — вторая HP Indigo 6600, в 2018 г первая HP Indigo 6900 и, наконец, в конце 2019 — вторая машина HP Indigo 6900.  Сегодня в эксплуатации в типографии четыре цифровых печатных машины — две HP Indigo 6600 и две HP Indigo 6900.

Во время прошедшей в октябре 2019 г выставки Label Expo «Алайте-СПб» получила памятный приз HP Indigo как компания, обеспечивающая наибольший прирост объемов цифровой печати год к году в регионе EMEA. 

Михаил Юрьевич Проскуряков, директор типографии, так прокомментировал избранное направление развития: “Цифровая печать на HP Indigo позволила нашей типографии существенно расширить ассортимент предлагаемой готовой продукции, оптимизировать производство, улучшить клиентский сервис при сохранении качества, сравнимого, кстати, с традиционной флексографской печатью. Оказалось, что в нише печати самоклеящихся этикеток можно успешно развиваться в течение долгого времени. Устойчивое развитие — один из главных наших принципов, который требует и соответствующих мощностей. 

ЦПМ HP Indigo 6900 уже не просто машина, а скорее полиграфический цифровой печатный комплекс. Система способна печатать металлизированными красками HP Indigo Electroink Silver, флуоресцентными и светостойкими красками, процесс контроля цвета и качества печати полностью автоматизирован. Машина может печатать на множестве обычных этикеточных материалов шириной до 330 мм и толщиной от 12 до 450 мкм. Встроенная секция нанесения праймера ILP обеспечивает более выгодную печать на белых и металлических пленках, а также других специальных материалов. Это действительно здорово, когда техника позволяет печатать на материалах, которые не относятся к числу «цифровых». Установка нового комплекса увеличила цифровые мощности нашей типографии сразу на 50%, а его возможности привлекли новых клиентов.”

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства