КомпьюАрт

ЦПМ AccurioPress C6085 заработала в типографии «Любавич»

Известная петербургская типография «Любавич» прошлой осенью перешла под управление новых собственников — уральской группы компаний «Астер». С тех пор предприятие сделало ряд приобретений оборудования, усилив свой технический парк, в число которых в апреле текущего года вошла цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085.

Совладелец группы компаний «Астер» Василий Дудкин объяснил покупку данной ЦПМ тем, что в типографии «Любавич» техника для цифровой печати уже морально устарела, и на замену ей потребовалась ЦПМ большего формата, которая могла бы печатать, в том числе, на плотных картонах с высоким разрешением. 

На Урале «Астер» много печатает для ритейла и крупных корпоративных клиентов (банков, операторов сотовой связи, заводов и т. п.), а в Петербурге «Любавич» много работает с издательствами, РА, выставками, музеями, бизнесом. AccurioPress C6085 используется в типографии для производства малотиражной продукции и изготовления сигнальных экземпляров продукции.

ЦПМ AccurioPress C6085 – один из сегодняшних флагманов цветной цифровой печати Konica Minolta. Эта машина хорошо встраивается в производственные процессы как цифровых, так и офсетных типографий. Развитая система калибровки ЦПМ, отличное качество печати и широкий выбор запечатываемых материалов выгодно выделяют систему из конкурентного ряда. Возможность перевода машины на полностью автоматическую настройку и поддержание стабильности цвета, автоматическая приводка совмещения изображений на сторонах листа делают ее хорошим выбором для типографий разных размеров и ориентированных на выпуск самой разнообразной продукции.

Встраивание в печатный процесс офсетных типографий обеспечено в том числе возможностями работы с офсетными бумагами, поддержкой широкого диапазона носителей плотностью до 400 г/м2, кассетами с вакуумной подачей бумаги, точному выставлению совмещения изображений и конструкции, рассчитанной на высокие объемы печати. Все продаваемые в Северозападном регионе машины серии AccurioPress С6085/C6100 устанавливаются с полным сервисным (кликовым) контрактом, который гарантирует постоянную работоспособности и выское качество печати, В рамках этого контракта все расходные материалы, запчасти и обслуживание оборудования уже входят в стоимость «клика», что позволяет точно планировать прибыльность работы печатного участка и, таким образом, чётче определять возможности своего бизнеса в будущем.

Полиграфический холдинг «Астер» активно развивается и намерен и дальше инвестировать в полиграфическую базу. «Планы по развитию цифрового направления есть, скорее всего, мы его со временем структурируем и выделим в отдельное подразделение, которое мы будем совершенствовать и развивать. Мы не планируем останавливаться на достигнутом. Есть планы на дальнейшее развитие и кризис тут не помеха», — описал перспективы холдинга Василий Дудкин.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства