КомпьюАрт

Два новых ламинатора Nordmeccanica в типографии «Данафлекс» были запущены в удаленном режиме

В апреле и мае 2020 года поочередно на двух производственных площадках группы компаний «Данафлекс» в Казани и Елабуге были установлены два новых бессольвентных ламинатора Super Simplex SL, ставшие в компании уже девятым и десятым по счету ламинатором Nordmeccanica. Впервые в истории итальянского производителя, благодаря непосредственной поддержке специалистов компании «Огард» — российского представительства Nordmeсcanica, монтаж и запуск машин прошёл в удаленном режиме без физического присутствия сервисных инженеров поставщика.

Широкорулонные дуплексные ламинаторы Nordmeccanica Super Simplex SL, установленные на производственных площадках «Данафлекс-Родина» и «Данафлекс-Алабуга» предназначены для производства ламинатов из любых комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги. Максимальная ширина полотна составляет 1330 мм, а производительность — до 450 м/мин. Комплектации машин включают бессольвентную кроющую секцию, ламинирующую секцию, два бесшпиндельных размоточных модуля и один бесшпиндельный намоточный модуль, а также фирменную станцию World Mixer SL для смешения и дозировки подачи моно- и двухкомпонентных бессольвентных адгезивов.

Группа компаний «Данафлекс» основана в 2001 году и на сегодня является лидирующим производителем гибкой упаковки в России и Восточной Европе. Заводы компании, расположенные в Казани, ОЭЗ «Алабуга» и чешском городе Простееве оснащены машинами флексографской и глубокой печати, ламинаторами, экструдерами и металлизаторами, на которых ежегодно производится более 40 тысяч тонн гибкой упаковки. Среди клиентов «Данафлекс» — крупнейшие бренды: Nestle, PepsiCo, Mondelez, Unilever, «Мираторг», «Мистраль» и др.

Пандемия COVID-19 стала неожиданным препятствием для экономики и бизнеса, когда уже с середины марта деловые переговоры и рабочие совещания переводились в режим теле-, видео- и электронной связи, а командировки отменялись. Эти реалии внесли существенные изменения в механизм запуска ламинаторов в «Данафлексе». Когда в начале апреля один, а затем второй ламинатор были доставлены в Татарстан на площадки «Данафлекса», руководство компании обратилось в компанию «Огард» с просьбой оказать поддержку, и не дожидаясь снятия ограничений на передвижение между регионами, произвести запуск ламинаторов в удаленном режиме без физического присутствия сервисных инженеров на месте пуско-наладочных работ.

«Постоянное расширение производственных мощностей обеспечивает нам лидирующие позиции на рынке гибкой упаковки, — рассказывает Марат Баширов, генеральный директор ЗАО «Данафлекс». — Мы сотрудничаем с крупнейшими производителями продуктов питания и являемся участником товаропроводящей цепочки, поэтому для обеспечения бесперебойных поставок упаковки нам важно было как можно скорее запустить в работу новые ламинаторы. На ламинаторах Nordmeccanica мы работаем уже более 15 лет, хорошо их знаем, они легко монтируются и быстро запускаются в работу. Наши специалисты всегда присутствуют на запусках, поэтому мы в полной мере осознавали свои возможности. Благодаря нашим давним доверительным отношениям, руководство компании «Огард» пошло навстречу и дало согласие на запуск ламинаторов в удаленном режиме. В итоге, под контролем сервисной службы «Огард», при помощи современных средств видеосвязи мы смогли успешно ввести в строй новые машины».

«Отгрузка ламинаторов с завода Nordmeccanica в Пьяченце прошла в марте, в разгар эпидемии в северных регионах Италии, однако оборудование было отгружено в срок и машины взяли курс на Российскую Федерацию, — комментирует Дмитрий Емелин, генеральный директор компании «Огард». — Решение произвести запуск ламинаторов Nordmeccanica в удаленном режиме было непростым, но мы приняли во внимание многолетний опыт специалистов «Данафлекс» и высокий уровень доверия, сложившийся между нашими компаниями. Мы были максимально уверены в качестве оборудования Nordmeccanica и, опираясь на опыт установок предыдущих ламинаторов в Данафлексе, дали «зеленый свет» удаленному запуску. Приобретенный нами опыт будет использован в дальнейшем для повышения эффективности удаленной сервисной поддержки для всех наших заказчиков».

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства