КомпьюАрт

Первая в России ЦПМ KOMORI Impremia IS29 будет установлена в типографии «Девиз»

Компании «ЯМ Интернешнл» и типографский комплекс «Девиз» объявили о заключении договора на поставку цифровой струйной печатной машины KOMORI Impremia IS29. Запуск оборудования намечен на осень текущего года.

Типографский комплекс «Девиз», последовательно осуществляя техническое перевооружение и модернизацию производственных мощностей, в соответствии с запросами российских и зарубежных клиентов на цифровизацию, в результате тщательного анализа выбрал оборудование корпорации KOMORI. В процессе выбора были изучены продукты различных производителей, делегации типографии посещали демонстрационные центры и на действующие производства в Европе.

«Новые времена требуют современных решений, и мы, в соответствии с требованиями акционеров и пожеланиями клиентов, целенаправленно двигались в сторону цифровых технологий для повышения эффективности производимой печатной продукции. Являясь лидером на полиграфическом рынке Северо-Запада в сфере печати периодики и многостраничных изданий, “Девиз” был обязан соответствовать и даже опережать требования рынка. Наша задача — на собственном примере показать, что современные технологии печати позволяют полиграфии быть умной, взаимодействовать с Bigdata и online-проектами. Предлагаемые нами технологические решения могут быть интересны и периодическим изданиям, и рекламщиками, и корпоративным заказчикам, и государственным структурам.

Мы достаточно долго шли к этому большому проекту, ожидая пока цифровые технологии промышленной цифровой печати пройдут апробацию на европейских производствах, станут достаточно совершенными и экономически выгодными. По сумме экономических и технических показателей, отвечающих нашим задачам, мы выбрали ЦПМ KOMORI Impremia IS 29», — прокомментировал заключение договора генеральный директор типографского комплекса «Девиз» Олег Киселёв.

KOMORI Impremia IS29

Руководитель цифрового проекта типографии «Девиз» Полина Дружинина дополнила: «В частности, могу упомянуть потрясающее качество печати и стабильную цветопередачу. Impremia IS 29 — это реально промышленное тяжелое оборудование (вес машины 8 тонн) и в ее конструкцию перенесены самонаклад и приемка от офсетных машин KOMORI. Машина использует УФ чернила, что позволяет работать на любых материалах, включая “невпитку” без предварительной подготовки.

У нас уже был ряд заказов для российских и зарубежных клиентов, в которых мы применяли цифровые технологии. Новая машина позволит реализовывать очень смелые проекты на новом уровне. Мы искали технологию, которая снимает традиционные допущения, принятые в цифровой печати. Про оттиск с Impremia IS29 нельзя будет сказать: “Ну что вы хотите, это же цифра…” От нее можно требовать бескомпромиссного качества офсетной печати, а в сочетании с нашим универсальным парком офсетного оборудования Komori Impremia IS29 создаёт уникальный для всей России технологический комплекс. Он позволит решать сложные для традиционной полиграфии задачи, такие, например, как массовая персонализация полиграфической продукции в короткий срок.

Что касается ценовой политики — мы проводили серию ценовых мониторингов по традиционным цифровым тиражам и продуктам, когда готовили проект, и считаем, что технология “в рынке”. Но наша сверхзадача не просто войти на цифровой рынок, а открыть новый, на стыке традиционного офсета и цифровых технологий».

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства