КомпьюАрт

Koenig&Bauer продолжает совершенствовать листовую офсетную машину Rapida 76

Компания Koenig&Bauer представила обновленную листовую офсетную машину Rapida 76. Данная машина формата B2 (формат листа 530 x 750 мм, специальный формат 605 x 750 мм) отличается высокой автоматизацией, малой занимаемой площадью, а также скоростью печати до 18000 л/ч. Благодаря полностью переработанному дизайну она существенно отличается от своих предшественниц.

Новые модули автоматизации делают машину Rapida 76 производительной и эффективной листовой офсетной машиной. В качестве основных модулей можно назвать компоненты раздельного привода DriveTronic, которые просты в обслуживании и не имеют сложных передаточных систем, обеспечивая параллельные процессы при смене заказов и переналадке. Сюда также можно добавить разнообразные возможности «preset» для всех компонентов машины. Помимо пульта управления ErgoTronic с Wallscreen Rapida 76 оснащена сенсорными экранами для высокого комфорта при выполнении всех работ.

Чтобы обеспечить максимально возможное разнообразие областей применения машины, Rapida 76 может включать в себя до одиннадцати секций для печати и отделки. Возможны даже варианты с поднятием машины для увеличения стапеля при печати на картоне и различные варианты удлинения приемки для различных вариантов лакирования. Также доступны красочные разделители для ирисовой печати. Благодаря разнообразной измерительной техники, включая инспекцию листов inline Rapida 76 подходит и для специальных областей применения, включая производство защищенной продукции.

Дополнительно к традиционным краскам обновленная машина способна работать с УФ-красками и лаками. Помимо сушек ИК/горячий воздух доступны также сушки УФ, HR-UV и LED-UV.

Как и на всех машинах Rapida, неиспользующиеся красочные аппараты на Rapida 76 могут быть отключены с целью снижения износа валиков, а также сокращения время переналадки. Также на Rapida 76 можно использовать печатные формы без загибки, как при автоматизированной, так и при одновременной смене печатных форм.

Красочные ящики ColorTronic предлагают типичную для машин Rapida систему дозировки краски, свободную от внешних воздействий, и обеспечивают высокую точность воспроизведения. Это обеспечивается благодаря отдельным зональным ракелям, а также специальным механическим решениям, которые обеспечивают одинаковое усилие при контакте между красочными ящиками и дукторами. При этой системе не требуется использование пленок в красочных ящиках. Благодаря покрытию EasyClean можно быстро производить смену краски.

Благодаря одновременной смене печатных форм все формы на Rapida 76 могут меняться в течение 45 секунд. В сочетании с CleanTronic Synchro можно смывать офсетные и печатные цилиндры, а также выборочно красочные секции параллельно и одновременно со сменой формных цилиндров.

Для сокращения времени переналадки, экономия макулатуры и гарантии высокого и стабильного качества печати машина может быть оснащена различными системами измерения и регулировки качества печати. Rapida 76 может быть оснащена системами для измерения и регулировки приводки, для управления цветом и инспекции листов. Все Inline-системы работают с одной камерой.

В соответствующем максимальном оснащении ErgoTronic ICR регулирует приводку для каждого отдельного листа с пульта управления. QualiTronic ColorControl обеспечивает комфортный процесс регулировки цвета. После последней печатной или лакировальной секции или после последней секции перед переворотом устанавливается система камер, которая автоматически регистрирует оптические плотности и регулирует красочные зоны в режиме Inline. При необходимости система может быть дополнена возможностью регулировки по балансу по серому QualiTronic InstrumentFlight.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства