КомпьюАрт

Все планшетные УФ-принтеры swissQprint будут оснащаться инновационным вакуумным прижимом

Компания swissQprint подала заявку на патент на систему инновационного вакуумного прижима Tip Switch Vacuum, которой будут оснащаться все ее широкоформатные планшетные УФ-принтеры.

Новый вакуумный стол планшетных принтерыов swissQprint теперь разделен на 256 сегментов. С помощью Tip Switch Vacuum можно быстро, легко и плавно включать и выключать данные сегменты одним прикосновением пальца. Это устраняет утомительную и трудоемкую работу по маскированию и позволяет не заботиться о зазоре между запечатываемыми материалами  и сдвоенными рулонами. Поскольку нет утечки воздуха, вакуум в полную силу надежно удерживает даже “непослушные” материалы, такие как, например, гофрированный картон. Вакуумный стол также снабжен каналом резки, который обеспечивает четкую и точную кромку для обрезки рулонных и тонких материалов.

Для тандемного производства вакуумный стол разделен на две зоны, каждая из которых независимо регулируется с помощью системы Tip Switch Vacuum. Это гарантирует непрерывное производство: запечатываемые материалы можно загружать на печатный стол поочередно спереди и сзади. Пока идет печать с одной стороны, оператор загружает материал с другой стороны, и наоборот.

С помощью программного обеспечения можно регулировать силу вакуумного прижима, а также может реверсировать его тягу. Это создает воздушную подушку на печатном ложе, что упрощает работу с тяжелыми материалами. Таким образом, их можно загружать и перемещать с небольшими усилиями и без риска материального ущерба.

Система вакуумного прижима снабжена автоматической регулировкой, с помощью которой оптимизируется работа вакуумных насосов. Это способствует общему низкому энергопотреблению: широкоформатные принтеры swissQprint были сертифицированы по ISO 20690: 2018 за их высокую энергоэффективность. Кроме того, благодаря такому контролю система отличается низким уровнем шума.

Все планшетные модели swissQprint - Oryx, Impala и Nyala - теперь поставляются с новой вакуумной системой прижима. Рулонный принтер swissQprint Karibu оснащен системой Tip Switch Vacuum с момента его появления в прошлом году.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства