КомпьюАрт

Konica Minolta обновляет серию настольных спектрофотометров

Компания Konica Minolta объявила о старте продаж новой серии настольных спектрофотометров. Линейка включает две модели CM-36dG и CM-36dGV, которые позволяют проводить измерение цвета и блеска. Также компания планирует дополнить серию моделью начального уровня CM-36d для измерения цвета в отражённом свете.

Модель CM-36dG представлена в горизонтальном исполнении, а CM-36dGV — в вертикальном, что оптимально подходит для измерения характеристик ткани или листовых материалов. Вместе с моделью CM-36d, которая будет запущена в феврале, новые устройства стали преемниками настольных приборов CM-3600A и CM-3610A — их широко применяли поставщики материалов для автомобильной промышленности и ИТ-оборудования.

Новинки ориентированы на решение задач по контролю цвета объектов и материалов. Также они позволяют проводить быстрый и эффективный мониторинг качества для поставщиков красок, пластика или тканей за счёт одновременного измерения цвета и блеска: CM-36dG и CM-36dGV — это устройства «два в одном». Благодаря этому приборы помогают более точно управлять цветом.

Для повышения точности измерений модели оснащены функцией анализа и корректировки длины волны WAA (Wavelength Analysis & Adjustment). Она компенсирует даже незначительные отклонения результатов из-за изменения окружающих условий — например, температуры или влажности. Вместе с регулярным техническим обслуживанием и калибровкой эта функция позволит добиться стабильной работы и увеличит срок службы устройств.

Для CM-36dG и CM-36dGV характерны предельно малые расхождения результатов измерений. Их колориметрическая межприборная согласованность находится в пределах 0.12, что на 20% выше значений предыдущих моделей.

Серия CM-36d обладает рядом дополнительных функций для увеличения производительности. Встроенная камера помогает изучать образцы из фотометрической сферы и точно определять расположение объектов измерения. На панели состояния отображаются статус и параметры проводимого измерения, что снижает вероятность ошибок оператора. А кнопка для проведения измерений расположена непосредственно на устройстве.

В устройствах предусмотрены четыре участка проведения измерений, которые обеспечивают гибкость применения. При этом измерительная камера достаточно вместительная и даже крупные образцы не нужно обрезать. Такжн новая серия спектрофотометров помогает цифровизировать производство благодаря точному переводу информации о цвете и блеске в электронный вид.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства