КомпьюАрт

Mimaki представла ряд новых устройств в день открытия виртуальной drupa

Компания Mimaki объявила о выпуске двух новых планшетных светодиодных УФ-принтеров для широкоформатной струйной печати: JFX600-2513 и JFX550-2513. Новые модели отличаются высокой производительностью и поддерживают большое количество типов чернил и носителей. Благодаря этому печатные компании могут расширить ассортимент услуг. Принтеры поступят в продажу не раньше осени 2021 года. 

JFX600-2513 и JFX550-2513 разработаны на основе широкоформатного струйного УФ-принтера JFX500-2131, вышедшего на рынок в 2012 году. Благодаря значительно увеличенному количеству печатающих головок скорость JFX600-2513 по сравнению с моделями предыдущих поколений увеличилась на 300 %, а JFX550-2513 — более чем на 150 %. Если принтер JFX500-2131 поддерживал четыре цвета, то конфигурация новых моделей включает шесть цветов, что позволяет создавать яркие, насыщенные отпечатки превосходного качества для применения на улице и в помещениях.

JFX600-2513 и JFX550-2513

Также расширен ассортимент носителей, поддерживаемых новыми моделями. Их размеры могут достигать 2,5x1,3 м, а толщина — 6 см, благодаря чему JFX600-2513 и JFX550-2513 подходят для производства баннеров стандартных размеров, а возможности прямой печати позволяют использовать в качестве подложки полимеры, дерево, стекло и металл. Оба принтера предлагают многослойную 2,5D-печать и позволяют создавать рельефное изображение.

Собственные УФ-чернила для JFX600-2513 и JFX550-2513 получили сертификацию GREENGUARD Gold. Кроме того, новые модели поддерживают командные средства Mimaki MDL commands, которые позволяют операторам управлять решениями с внешних устройств, определять уровень чернил, обнаруживать ошибки, контролировать положение печатного ложа и высоту носителей, а также управлять подготовкой к печати, самой печатью, финишной обработкой, подачей носителей и выводом отпечатков. Это означает, что обе машины JFX соответствуют требованиям Industry 4.0, что позволяет интегрировать их в автоматизированный рабочий процесс.

JFX600-2513 и JFX550-2513

Также Mimaki анонсировала выпуск SUJV-160 — нового высококачественного широкоформатного струйного принтера для печати сольвентными УФ-чернилами на материалах шириной до 1610 мм, способного реалистично воспроизводить текстуру натуральной и искусственной кожи.

Он создан совместными усилиями двух компаний —Mimaki и компании Fujifilm, предлагающей технологию струйной печати UVIQUE. Разработанные Fujifilm тонкослойные сольвентные УФ-чернила SU200, эксклюзивным поставщиком которых является Mimaki, образуют эластичное и устойчивое к царапинам покрытие на натуральной и искусственной коже. При печати сохраняются текстура и ощущение материала. Благодаря быстросохнущим чернилам растет производительность, поскольку можно сразу перейти к финишной обработке.

В индустрии моды принтер SUJV-160 можно использовать для печати на сумках и обуви. Он также подходит для производства индивидуальной спортивной экипировки, печати деталей интерьера, включая коврики и диваны, сидений автомобилей и мотоциклов, декоративных полимерных форм. Новинка поступит в продажу в июне.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства