КомпьюАрт

Durst выпускает новый сублимационный принтер P5 TEX iSUB

Компания Durst представила новый широкоформатный сублимационный принтер P5 TEX iSUB. Аббревитатура iSUB в названии означает как inline sublimation (сублимация в линию). Новинка ориентирована на растущие рынки производства «мягких» вывесок (soft signage), интерьерного декора, производства флагов, предметов одежды и т.д., которые переживают огромные темпы роста во всех сферах применения. Согласно прогнозу Keypoint Intelligence, в период с 2017 по 2023 год объем продаж на данных рынках увеличится более чем на 60 процентов. Если пересчитать в абсолютные цифры, то это означает рост примерно с 19,2 млрд долларов в 2019 году до 31,4 млрд долларов в 2023 году.

Durst P5 TEX iSUB

Durst Group работает в данном сегменте рынка с 2010 года и на сегодняшний день может похвастаться более 250 инсталлированными широкоформатными сублимационными принтерами серии Rhotex.

В соответствии с этими тенденциями  был разработан новый широкоформатный принтер P5 TEX iSUB, который способен запечатывать материалы шириной 3,3 м с производительностью до 383 м2/ч. Для печати используются сублимационные чернила Sublifix, которые обеспечивают яркие цвета даже при использовании проблемных материалов.

Установка двух рулонов с помощью опции Multiroll значительно упрощает замену материалов. Кроме того, опция Dualroll позволяет печатать одновременно на двух рулонах шириной 1,6 метра каждый. Еще одна выдающаяся, по мнению производителя, особенность Durst P5 TEX - это встроенный отделочный модуль, который можно использовать для сшивания частей материалов.

P5 TEX iSUB способен осуществлять печать на полиэстровых материалах, при этом  обеспечивая бесконтактное закрепление чернил за один проход. Таким образом, не требуется каландр, что сокращает время изготовления полиграфической продукции. При этом, всем рабочим процессом может управлять один оператор. Также возможна печать на термотрансферной бумаге с последующим переносом изображения на текстильные материалы традиционным способом.

В настоящее время Durst P5 TEX iSUB проходит бета-тестирование на производственной площадке итальянской компании ABS Group, которая имеет давние партнерские отношения с Durst Group и успешно эксплуатирует устройства Durst Rhotex 500 и Rhotex 325.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства