КомпьюАрт

Gmund расширяет ассортимент экологичных материалов

Компания Gmund расширяет коллекцию бумаг Gmund Hanf 100%, содержащую волокна конопли. Ранее похожая бумага из дизайнерской коллекции Bio Cycle, состоящая на 50% из целлюлозы каннабиса уже поставлялась в РФ. Gmund Hanf представляет собой следующий этап в развитии, поскольку содержит до 100% европейской конопли и при этом производится без красителей.

Помимо Gmund Hanf 10% с добавлением чистой целлюлозы и  Gmund Hanf 50% с использованием переработанных бумажных волокон, коллекция содержит Gmund Hanf 100%, полностью состоящую из конопляных волокон. Ресурсосберегающая, высококачественная, долговечная и пригодная для вторичной переработки – такова бумага Gmund Hanf, экологичная альтернатива обычной бумаге из дерева.

Gmund Hanf

Конопля является быстро возобновляемым сырьем, его можно легко выращивать и полностью использовать. Конопляная бумага является устойчивой бумажной альтернативой обычной древесной бумаге по ряду следующих причин:

  • Конопляное поле дает в четыре-пять раз больше бумаги, чем лес того же размера.
  • Конопля вырастает в высоту до четырех метров в год.
  • Коноплю собирают три раза в год, деревья только раз в семь лет.
  • Конопля производит больше биомассы, чем любая другая домашняя культура.
  • Конопля не истощает почву. Сразу после сбора урожая высаживают новые растения.
  • Растения конопли устойчивы к вредителям и требуют меньшего количества пестицидов для выращивания.
  • Конопля убивает собственные сорняки, поэтому гербицидов используется меньше.
  • Волокно конопли, естественно, очень легкое, и его нужно лишь немного отбелить.
  • Целлюлоза из конопли имеет в пять раз более длинные волокна, чем древесина. Поэтому конопляные волокна имеют более высокие показатели сопротивления растяжению и прочности на разрыв в сухом и влажном состоянии.
  • Длинные конопляные волокна улучшают цикл  вторичного использования бумаги и могут часто подвергаться переработке.
  • В отличие от древесной бумаги, конопляная почти не желтеет и имеет гораздо более длительный срок хранения.

Конопля ценится за ее высокую прочность, экологичность и низкие затраты энергии на ее производство и переработку.

Gmund Hanf производится в плотностях 120 и 320 г/м² и подходит для изготовления брошюр, каталогов, книг и журналов, упаковки, поздравительных открыток и приглашений и т.д.

За промышленное производство конопляной бумаги в качестве альтернативного материала для  упаковки компания Gmund получила в 2021 году Национальную немецкую премию в области устойчивого развития (Deutschen Nachhaltigkeitspreis).

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства