Токен: 2SDnjdcciqw

Рекламодатель: ООО "Смарт-Т"

ИНН/ОГРН: 7709461879/1157746586337

Сайт: https://smart-t.ru

Токен: 2SDnjeZdLGq

Рекламодатель: ИП Печенюк Марина Александровна

ИНН/ОГРНИП: 391501720367/314392603600110

Сайт: https://stanber.com

Токен: 2SDnje5G9Yd

Рекламодатель: OOO «Берег»

ИНН/ОГРН: 7804063638/1027802497964

Сайт: https://www.bereg.net

Токен: 2SDnjdoFnEm

Рекламодатель: ООО «Сервисный центр 21-й век»

ИНН/ОГРН: 7743104002/1157746516223

Сайт: https://www.lrt.ru

КомпьюАрт

Парк оборудования печатно-картонажного цеха Борисовского завода медицинских препаратов пополнился двумя новыми машинами

Компания «Терра Принт» сообщила о вводе в эксплуатацию листовой офсетной печатной машины Sakurai Oliver-266SIP и бумагорезальной машины Guowang GW115F в печатно-картонажном цехе Борисовского завода медицинских препаратов (г. Борисов, Республика Беларусь).

Sakurai Oliver-266SIP и  Guowang GW115F в печатно-картонажном цехе Борисовского завода медицинских препаратов

Основанный в 1965 году, Борисовский завод медицинских препаратов (далее – БЗМП) ежегодно производит свыше 5 млрд таблеток, более 200 млн капсул, более 16 млн упаковок мазей, более 15 млн флаконов настоек и растворов, 340 млн ампул с инъекционными растворами, 25,0 млн флаконов антибиотиков. Более 50% выпускаемой продукции поставляется на экспорт в 15 стран мира, при этом каждая пятая упаковка с лекарственным средством, проданная в Беларуси, – произведена на БЗМП. В 2023 году предприятие было признано лидером в области импортозамещения на республиканском конкурсе «Лидеры промышленности Республики Беларусь».

Печатно-картонажный цех БЗМП занимается печатью инструкций для лекарственных препаратов и производством гофротары для транспортировки готовой продукции. Две офсетные машины Heidelberg, а также поставленная в 2022 году офсетная машина Hamada, не могли полностью удовлетворить потребность завода в печатной продукции, поэтому ей приходилось передавать часть заказов в сторонние типографии. Чтобы снизить расходы на печать и с учётом масштабных планов по развитию БЗМП, было принято решение закупить новую производственную линию, включающую офсетную печатную, бобинорезательную и бумагорезальную машины.

Специалисты БЗМП составили техническое задание, учитывающее текущие и перспективные потребности печатно-картонажного цеха, изучили все представленные на рынке предложения, разместили тендеры на торговой площадке icetrade.by и пригласили к участию заинтересованных поставщиков. Тендеры на поставки бумагорезательной и офсетной печатной машины выиграла компания «Терра Принт Про».

Двухкрасочная листовая офсетная печатная машина Sakurai Oliver-266SIP с автоматическим переворотом листа печатает со скоростью до 12 тыс. листов/час на бумагах толщиной 0,04–0,4 мм. Максимальный формат печати – 660х470 мм. Машина оснащена автоматической системой установки/смены печатных форм без загибки кромок с возможностью их хранения и многократного использования.

Одноножевая бумагорезальная машина Guowang GW115F предназначена для работы в крупных и средних типографиях. Позволяет резать стопы шириной до 1150 мм и высотой до 165 мм. Точность позиционирования затла — 0,01 мм, усилие прижима – 150-4000 кг. Максимальная механическая скорость работы — 45 резов/мин. Оснащена программным управлением, гидравлическим приводом и столами с воздушными подушками.

В настоящее время БЗМП реализует проект по строительству нового цеха твердых лекарственных средств, который будет выпускать 1 336 млн таблеток в год, на земельном участке площадью 8,3819 га. В перспективе предприятие намеревается начать печатать упаковку для лекарственных средств, поскольку история печатно-картонажного цеха демонстрирует экономическую эффективность собственного полиграфического производства, а обеспечение доступных цен качественных лекарственных препаратов – одна из высших ценностей БЗМП. 

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства