КомпьюАрт

4 - 2003

Широкоформатные устройства Scitex

Александр Шмаков

Модельный ряд Scitex Vision

О компании

Однажды во Франции компания Panasonic решила украсить свое здание, расположенное рядом со стадионом, изображением огромного футбольного мяча, разбивающего стекла. Изображение должно было покрывать поверхность 450 оконных стекол. Что и говорить, задача не из легких: во-первых, результат должен был выглядеть как единое целое, а во-вторых, все изображение необходимо было разбить на 450 частей определенного формата и все их пронумеровать. Перед руководством компании встал сложный вопрос: как выполнить такую емкую работу за короткое время и без больших финансовых затрат. Выбор пал на возможности печати Idanit. Главное, что привлекло внимание руководства, стала возможность получения большого количества качественных отпечатков за короткое время и по приемлемой цене. Устройства Idanit блестяще справились с этой задачей, а изображение произвело настоящий фурор своей реалистичностью.

Эту историю We R.Signs приводит как подтверждение качества эксплуатируемого компанией устройства широкоформатной печати Scitex Idanit. Цифровая печатная система Idanit Novo применяется для решения широкого диапазона задач при печати больших форматов, малых и средних тиражей с использованием долговечной краски. Система предоставляет высокую производительность и гибкость в применении различных материалов.

Idanit Novo использует новое поколение чернил CMYK, которые обеспечивают долговечность изображения до трех лет. Комбинация трех режимов качества и вариантов растров позволяют подобрать оптимальное качество воспроизведения рисунка и текста в соответствии с задачей. Cервер SCITEX Idanit WorkStation включает растровый процессор, обеспечивающий растеризацию, контроль материалов перед печатью, управление печатью и калибровку.

Idanit Novo позволяет изготовлять плакаты, транспаранты, световые короба, баннеры, телевизионные и театральные декорации, проводить оформление стадионов, выставок, вокзалов, общественного транспорта и остановочных пунктов, витрин, окон, витражей и интерьеров помещений.

Также компания We R. Signs приобрела новый широкоформатный принтер Scitex XL Jet 5, позволяющий печатать с двух сторон с разрешением до 740 dpi. Принтер может печатать как в четырехцветной системе CMYK, так и в шестицветной системе C,М,Y,K, LC+LM на любом рулонном материале шириной до 5200 см, включая текстиль и ковровые покрытия. Данная технология особенно интересна для компаний размещающих заказы на печать плакатов форматом 5х12 м. и 5х15 м — по сообщению данной компании, по этой технологии уже напечатаны суперсайты «Петр I» и плакаты L'Oreal.

Рекламная группа «ИмиджМедиа» установила у себя другую модель Scitex — Grandjet S3+, представляющую один из самых быстрых на рынке широкоформатных струйных пьезоэлектрических принтеров. Разрешение — 370 dpi, максимальная ширина поля печати — 3,16 м. Печать в два прохода печатающей головки обеспечивает высокоскоростной режим — 55 м2/ч. В нормальном режиме (четыре прохода печатающей головки) производительность составляет 28 м2/ч и в два раза ниже при высококачественном режиме (восемь проходов печатающей головки).

Специально разработанные пигментированные разбавляемые красители гарантируют прекрасную цветопередачу и имеют высокую устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, что устраняет необходимость в ламинировании. Срок гарантии — от двух до четырех лет.

На производстве компании «Актива» установлено устройство Vision PressJet от Scitex, которое позволяет быстро печатать тиражи рекламных изображений. Модель отличается высокой скоростью печати — свыше 90 м2/ч. На практике это означает, что, например, при печати биллбордов тиражом от 20 экземпляров производительность Scitex достигает 120 единиц в сутки.

Высокое разрешение пьезоэлектрической печати (336 dpi) и 150 печатающих головок позволяют достичь высокой плотности изображения, а разнообразие используемых материалов и большие размеры отпечатков (157x365 см) дают возможность изготавливать биллборды, афиши, внешние и внутренние световые табло и вывески, транспортную графику и рекламу сити-формата. Дополнительным преимуществом данного комплекса, по мнению этой компании, является использование сольвентных чернил, которые отлично впитываются, не требуют ни ламинации, ни покрытия лаком, обладают высокой стойкостью к УФ-излучению и имеют трехлетнюю гарантию.

Это лишь несколько примеров инсталлированных систем широкоформатной печати производства компании Scitex Vision. Модельный ряд, представляемый компанией, очень широк (см. врезку). Оборудование широкоформатной цифровой печати от Scitex Vision в течение многих лет сохраняет лидерство на рынке устройств широкоформатной печати, что подтверждается качеством и долговечностью гигантских постеров на небоскребах по всему миру и красочностью декораций известных шоу.

КомпьюАрт 4'2003

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства