КомпьюАрт

5 - 2000

Управление цветом в QuarkXPress

В XPress есть своя встроенная CMS. Но где она спрятана?

Quark’овское CMS-обеспечение представляет собой не часть программного кода, а XTension, поэтому, как всякий XTension, она может оказаться выключенной. Найдите в каталоге XPress два подкаталога: XTension и XTension Disabled.

Чтобы активировать Quark XTension, нужно перетащить его в каталог XTension или воспользоваться Quark’овским модулем XTensions Manager, доступным через меню Utilities. С помощью этого модуля можно включать и выключать Quark XTension’ы, и они будут соответственно переходить из одного каталога в другой.

Перезагрузите QuarkXPress и включите CMS. Выберите команду Edit > Preferences > Colour Management, и в открывшемся диалоговом окне отметьте галочкой опцию «Colour Management Active».

Укажите, каким монитором и какими устройствами вывода вы пользуетесь для композитной печати и для вывода цветоделенных пленок (принтеры Composite и Separate). Если ваше устройство имеет стандартный ICC-профиль, он появится в соответствующем списке.

После того как вы выберете из списка профиль своего монитора, нужно открыть меню «Display Correction», расположенное в нижней части диалогового окна. Выберите из меню пункт «Monitor Colour Space», чтобы XPress с помощью профиля монитора корректировал выдаваемые на экран цвета.

Если ваша программа обработки изображений поддерживает цветовые профили, в нее можно экспортировать сканированные TIFF’ы со встроенными профилями. Эти профили XPress может импортировать вместе с графикой. Если такового профиля не предусмотрено, к импортированному изображению можно применить профиль любого устройства, установленного в системе. Делается это через разворачивающееся меню в нижней части диалогового окна Get Picture.

Возврат

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства