КомпьюАрт

5 - 2000

Dreamweaver и иже с ним

Убедитесь, что Web-картинки везде выглядят одинаково…

Пусть, это звучит кощунственно, но первое что необходимо сделать пользователю Mac’а — установить параметры гаммы монитора. В разделе Control Panels > Monitors and Sound и откройте панель Colour. Выберите команду Calibrate и перейдите на четвертый этап Select a Target Gamma. Вариант 2.2 Television Gamma — ближайший к параметрам, используемым на PC.

Впрочем, можно воспользоваться программой Fireworks 3 для эмуляции PC-гаммы при работе на Mac’е, и наоборот. В разделе View выберите из меню подходящие установки. Совет: изображения, созданные на PC, обычно менее взыскательны при просмотре в гамме Mac’а, чем в обратной ситуации.

В Netscape Navigator’е как на Mac’ах, так и на PC для 8-битных изображений используется 216-цветная «бездизеринговая» палитра (раньше это относилось только к PC, но с выходом в свет версии 4.0 Communicator ситуация изменилась). Эта палитра — ближайшее приближение к универсальной 8-битной Web-палитре. GIF-изображения, оптимизированные под эту «Web-безопасную» палитру в программе Fireworks, ImageReady или любом другом графическом пакете, будут нормально выглядеть в любом разрешении и на любой платформе.

HTML не так уж стандартизован, как думают некоторые. И в Navigator’е, и в Internet Explorer’е содержатся метки, понятные одному и абсолютно непонятны другому браузеру. В Dreamweaver с помощью команды File>Check Target Browsers можно проверить, как будет выглядеть HTML-страница в конкретном браузере.

Используйте работающие стандарты. К примеру, даже в последних версиях браузеров гораздо надежнее использовать таблицы, а не слои. Но если вы все-таки пользуетесь слоями, убедитесь, что указали размер шрифта в пунктах (чтобы на него не повлияли параметры, установленные пользователем) и отключили параметр частичного перекрывания (overlapping). Или преобразуйте слои в таблицы в Dreamweaver.

Нет ничего лучше самоконтроля. Просмотрите свои страницы в Netscape Navigator и Internet Explorer. Проверьте их на Mac’е, и на PC. А если уж относиться ко всему по-настоящему строго, то следует протестировать страницы в браузерах, полностью удовлетворяющих требованиям консорциума W3C. На PC это браузер Opera (www.opera.com), а на Mac’е — iCab (www.icab.de).

Возврат

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства