КомпьюАрт

5 - 2003

Цифровая печать с качеством офсета — реальность наших дней

Сергей Самохин

Основные технические характеристики копира MB 7831

Цифровой принтер-копир с около офсетной скоростью и качеством печати стал реальностью с появлением в линейке компании МВ аппарата МВ 7831. Аппарат МВ 7831 сочетает в себе свойства как принтера, так и копира и сканера. Причем стоит он дешевле, чем набор этих трех его составляющих. Кроме того, подобное устройство занимает значительно меньше места, имеет простое подключение и управление. Если вы подумываете о покупке универсальной машины, то время для такого шага действительно пришло.

Это многофункциональное устройство совмещает в себе принтер, копир и сканер, причем стоит оно существенно дешевле, чем набор этих трех его составляющих. Кроме того, подобное устройство занимает значительно меньше места, имеет простое подключение и управление. Если вы подумываете о покупке универсальной машины, то время для такого шага действительно пришло.

Многофункциональный аппарат МВ 7831 формата А3 работает со скоростью полноцветной и монохромной печати 31 стр./мин и предназначен для рынка оперативной полиграфии (мини-типографии и принт-бюро). Значения скорости работы в цветном и монохромном режимах совпадают, так как аппарат использует однопроходный способ лазерной печати при помощи линейки светодиодов.

В устройстве используется новый вид полимеризованного сферического тонера с интегрированными частицами смазывающего вещества, поэтому в традиционном силиконовом масле нет необходимости, а следовательно, глянец отпечатков отсутствует. Однако специальный режим «глянцевания» (режим термозакрепления при повышенной температуре) может придать отпечатку блеск.

Как при копировании, так и при печати МВ 7831 демонстрирует высокое качество изображения. Серые гаммы цветных документов печатаются композиционным черным цветом без подкрашивания каким-либо оттенком. Хорошая проработка мелких деталей достигается благодаря использованию микротонера, так как при разрешениях, близких к 600 dpi, размер частицы тонера становится критичным. Цвета воспроизводятся ярко, с точным соответствием оригиналу. Фотографическое качество отпечатков на бумаге плотностью от 64 до 256 г/м2 обеспечивается разрешением как сканирующей, так и печатающей части — 600 точек на дюйм.

Поскольку аппарат предназначен в основном для полиграфических предприятий, он оснащен системой управления цветом ColorWise Pro Tools и имеет два режима цветокалибровки: автоматический и внешний, с использованием денситометра DTP32. По каждому каналу цвет можно регулировать с шагом в 0,1%. Цветовая калибровка в более упрощенном варианте может также производиться «со стекла» с помощью монохромных и цветных эталонов.

Очень важно отметить низкую себестоимость отпечатков, обеспечиваемую ресурсом цветных фотобарабанов (50 тыс. копий) и барабана черного тонера (80 тыс. копий), , а также емкостью картриджей с тонером, (расчитанной на 11,5 тыс. отпечатков).

Удобная сенсорная панель управления МВ 7831 позволяет быстро выбрать нужный режим, а большой набор автоматических функций делает работу с аппаратом простой даже для неопытного пользователя.

Будучи оснащенным бесстековым устройством двусторонней печати (дуплексом), аппарат может выполнять двустороннее копирование при скорости 31 стр./мин.

Еще одна очень нужная функция — печать на тисненой (с невысоким уровнем микронеровности) и мелованной бумаге. Одна из особенностей аппарата — возможность работы на бумаге плотностью 256 г/м2 не только с ручного лотка, как это предусмотрено для большинства аппаратов данного сегмента, но и с универсального нижнего лотка. Функция автоподачи документов может работать и с односторонними, и с двусторонними оригиналами, причем на полной скорости — 31 стр./мин.

Аппарат может комплектоваться двумя типами финишного оборудования:

• финишер-степлер позволяет сортировать и скреплять готовые комплекты документов;

• финишер-брошюровщик, помимо функции сортировки, предоставляет возможность изготовления брошюр и может дополнительно комплектоваться перфоратором на четыре отверстия.

Программное обеспечение позволяет удаленно управлять контролером печати, то есть можно сохранять подготовленное к печати задание на жестком диске аппарата, вследствие чего не затрачивается время на спулинг данных с компьютера.

При установке принтерного интерфейса аппарат МВ 7831 превращается в скоростной полиграфический комплекс с возможностью сетевой печати и сетевого сканирования.

В начало В начало

КомпьюАрт 5'2003

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства